一名高三學生多次網購蘋果手機,卻在簽單時以不是自己所要的手機拒簽,而發貨方卻稱貨物沒有發錯。快遞公司將不得不承擔賠償責任。而其中的奧秘他們都不知道:這名學生其實每次簽單時將蘋果手機掉包。
  今年10月底,阜陽市潁州公安分局接到一家快遞公司的報警,這家公司最近幾個月以來,接二連三丟單。 “都是網購的蘋果手機,但是每次簽收時,買主都稱貨物不對,要求退貨。 ”
  令這家快遞公司鬱悶的是,每次賣主都稱貨物發的是對的,返回的手機根本不是自己發出去的手機。
  快遞公司稱,他們在各個投遞環節均有監控,警方在調查後,排除了快遞員做手腳的可能。剩下的只能是拒絕簽字接收物品的人。辦案民警饒深圳介紹:“他們把這些單子放在一起後發現,買主都是在阜陽市紅旗中學東邊附近,而幾個快遞員反映,收快遞的都是一個小伙子。 ”
  警方於是展開調查,發現李某某有重大嫌疑。今年18歲的李某某是阜陽某中學高三複讀班的一名學生,據老師反映,學習成績非常好,在班級排前2名,整個高三年級也在前十名。這樣一個學習很優秀的學生會是這個小偷嗎?警方於是將其請回問話,結果,李某某供認不諱,並稱這招是從網上學來的。
  【交代】
  網上掌握快遞漏洞
  根據李某某的供述,他曾經在網上看到過一篇快遞員的自述文章,這名已經轉行的快遞員指出了快遞行業的漏洞。李某某於是發揮自己的智慧,他先後三次在淘寶上購買蘋果手機,兩部蘋果4S,一部蘋果5。每次在接貨時,要麼以讓快遞員幫忙看配件,要麼以其他藉口,然後將蘋果手機掉包。 “用的是他自己用過的中興、三星舊手機。 ”饒深圳介紹。目前,李某某因涉嫌盜竊被警方控制。(王蘊、吳尚)  (原標題:學霸識破快遞漏洞 三次調包手機)
創作者介紹

自助餐

arsvasarwf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()