美國知名調查公司蓋洛普3日發佈該公司歷時6年完萬利多製冰機成的調查報告顯示,全球3%最富有居民的全部家庭收入占全球總家庭收入的20%,相當於54%最貧窮居民的家庭收入之和。
  此次調查從2006年到2012年,涵蓋131個國家和地區,調查顯示撒哈拉以南非洲和東亞是收入分配最不均的地區。在撒哈拉以南非洲,2%最富的人擁有的收入即占到該地區20%的家庭總收入,相當於63情趣用品%最貧窮居民的家庭收入之和。
  調查報告認為,長期的收入分配不均阻礙了非洲的發展。以產油大國尼日利亞為例,2006年以來,雖然全球爆發金融危當鋪機,該國經濟仍以每年至少6%的速度增長,但是該國6%最富有的人卻占有全國40%的家庭總收入,經濟的增長並未真正轉化為顯著的貧困減少和就業增加。2011年、2012年,該國44%的人每日的收入只有1.25美元或者更少,比2007年、2008年33%的水平還要高;2012年,僅有9%的尼日利亞人表示擁有全職工作,而2010年這一比例為15%。
  調查報告援引普林斯頓大學教授安格斯·迪頓的話說,收入不均是許多窮國和轉型國家發展的重要障礙,當經濟發展增加的財富只惠及少部分人群時,整個國家的發展可能依然處於停滯狀態。新華社  (原標題景觀設計:全球3%最富有居民擁有全球20%總收入)
創作者介紹

自助餐

arsvasarwf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()