據新華社電(記者 羅羽)有網友發文稱,因超強颱風“威馬遜”受災的海南省文昌市翁田鎮群眾,收到了民政部門發送的發黴食品。海南省民政廳廳長苗建中在21日下午召開的新聞發佈會上證實了這一說法,並表示將追究相關責任人責任。
  20日,網友“剛峰”發文章說,20日下午遭受超強颱風重創的文昌市翁田鎮茂山村委會寶宵村村民告訴他們,中午全村200多位村民接到通知去鎮政府領取了7箱礦泉水和2箱麵包的救災物資,但打開一看卻發現是過期的發黴食品,食品包裝袋上的生產日期寫著2014年7月1日,保質期半年,廠家為福建漳州龍海市一家名為金旺達的食品公司。
  海南省民政廳廳長苗建中表示,網友和村民反映的情況,經核查屬實。民政廳經過調查後,已經封存了該問題批食品290箱,並派駐專案組前往文昌調查。他同時表示,在查清責任後,將啟動問責機制,追究相關責任人責任,並把調查結果公之於眾。
  苗建中說,“此次事件實在令人痛心,責任在民政廳,我們向受災群眾表示歉意。”  (原標題:海南民政廳道歉並將追究相關責任人責任)
創作者介紹

自助餐

arsvasarwf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()